Fruits secs, avantages et contre-indications dans notre alimentation

Les fruits secs ont de nombreuses propriétés nutritionnelles, mais ils ne conviennent pas à tout le monde. Les experts en alimentation recommandent de consommer des fruits secs tout au long de l’année car, riche en minéraux, vitamines, fibres et graisses insaturées, il possède d’innombrables propriétés, ce qui en fait un aliment idéal, surtout au petit-déjeuner.
Les fruits secs ont de nombreux bienfaits pour notre corps ; riches en fibres, magnésium, vitamines sont parfaits pour commencer la journée ou comme collation. Mais attention, il y a des cas où il vaut mieux éviter de le manger.

Intolérances aux fruits secs
Malgré les innombrables qualités, il existe des cas où les fruits secs peuvent être une limite à ne pas dépasser. De nombreuses familles, comme les noix ou les amandes, peuvent représenter un réel danger pour certaines personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances. Les symptômes des allergies peuvent aller des effets légers tels que la dermatite de contact et l’urticaire à des problèmes plus graves pouvant entraîner un choc anaphylactique. Dans ces cas, il est nécessaire d’être très prudent et d’exclure complètement les fruits secs fautifs de votre alimentation, tout en faisant attention aux allergènes cachés, c’est-à-dire ceux qui contaminent les aliments pendant la transformation ; dans ces cas, il faut lire attentivement les étiquettes lorsque les achats sont effectués.

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Régime alimentaire et noix, avantages et contre-indications : mieux vaut éviter dans ces cas.
Bien que les fruits secs aient de nombreuses propriétés nutritionnelles bonnes pour notre corps, faisons une double distinction et ne dépassons pas ses quantités quotidiennes. Il est divisé en : pulpeuse (déshydratée) riche en sucre et faible en gras et en coquille, faible en sucre et riche en matières grasses.
Ce deuxième groupe comprend les noix, les pistaches, les noix de coco, les cacahuètes, les amandes, les noisettes, les châtaignes ; ils sont tous des fruits riches en minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer phosphore, les vitamines B et E et les protéines. Ils sont pauvres en sucre et en eau et, bien qu’ils ne soient pas exempts de calories (100 grammes en contiennent environ 600), ils constituent un excellent aliment pour un régime alimentaire sain. Au lieu de cela, les figues, les prunes, les dattes et les raisins secs font partie du premier groupe. Ils contiennent une bonne quantité de minéraux et de vitamines, mais ils sont riches en sucre et en fibres et faibles en matières grasses.
Étant riche en nutriments, il ne faut pas en faire trop avec les quantités quotidiennes : la bonne dose est d’environ 30/40 grammes par jour.
C’est un aliment parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation en milieu de matinée ou ne les prennent pas le soir ou après les repas principaux car ils alourdissent la digestion. De plus, bien qu’il soit indiqué dans le régime alimentaire pour ceux qui font du sport ou pour les femmes enceintes, les fruits secs ne conviennent pas particulièrement aux personnes souffrant de maladies inflammatoires chroniques telles que la gastrite, l’ulcère, la maladie de Crohn, la colite.
Les fruits secs ne sont pas recommandés pour les personnes souffrant de maladies digestives, telles que la colite, la rectocolite ulcéreuse, la gastrite, les ulcères et la maladie de Crohn, en raison de la grande quantité de fibres qu’il contient. Les diabétiques, ceux qui souffrent de problèmes rénaux et ceux qui suivent un régime hypocalorique, doivent éviter principalement les fruits secs pulpés en raison de leur consommation élevée en sucre.

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